- Sobre Egipto - https://sobreegipto.com -

Visados para Egipto

Para ingresar a Egipto los turistas necesitan poseer una serie de visados y pasaportes de ingreso que se obtienen en el Cuerpo Consular y Diplomático Egipcio Extranjero o bien en el Entry Visa Department del Travel Documents, Immigration and Nationality Administration, pero además se pueden obtener en los puntos de entrada al país.

El pasaporte tiene que tener al menos seis meses de validez y el visado lo puedes obtener presentando el pasaporte y la foto de pasaporte, el costo aproximado de este trámite es de unos 35 euros.

De igual modo, para evitar pérdidas de tiempo es conveniente adquirir esta documentación con anterioridad al viaje a Egipto, aunque no está de más saber que las líneas aéreas entregan a los pasajeros impresos de visados antes de que aterricen, dichas planillas han de ser llenadas con los datos solicitados y se llevan a la embajada o consulado egipcio.

Cuando los turistas ingresan a Egipto por las fronteras con Taba, y desean visitar las costas del Golfo, la Costa de Aqaba y St. Catherine puede optar por solicitar en lugar del visado, un permiso de residencia en el país por 14 días.

Los visitantes de ciertos países deben de contar sin excepción de la documentación necesaria antes de ingresar a Egipto solicitándola en el consulado egipcio de su ciudad, estos son:

•    Afganistan
•    Algeria
•    Armenia
•    Azerbaijan
•    Bosnia-Herzegovina
•    Bangladesh
•    Iran
•    Kazakhstan
•    Macau
•    Macedonia
•    Chechnya
•    Croacia
•    Georgia
•    Moldavia
•    Montenegro
•    Marruecos
•    Pakistan
•    Palestina
•    Serbia
•    Rusia
•    Eslovenia
•    Sri-Lanka
•    Tadzhikistan
•    Túnez
•    Indonesia
•    Israel
•    India
•    Kirghizia
•    Líbano
•    Iraq
•    Malasia
•    Filipinas
•    Tailandia
•    Ukrania
•    Turkmenistan
•    Uzbekistan
•    Ciudades del África

Las personas que poseen un permiso de residencia en Egipto, siempre que salgan del país y regresen dentro del tiempo que el permiso de residencia determina o dentro de los 6 meses, tampoco necesitan obtener ningún tipo de visado.

Los costos de esta documentación varían dependiendo del país de origen de cada turista, así como también el precio es fluctuable lo que se hace in previo aviso.

Egipto dispone de tres tipos de visas:

· Visado de Turista: se entrega a los turistas quienes disponen de un plazo de tres meses para entrar y salir del país.
· Visado de Entrada: lo solicitan los extranjeros que ingresan en el país no por turismo sino por razones diferentes como trabajo, estudios, etc. Quienes después deseen tener la residencia del país, deben de contar primero con esta visa.
· Visado de Tránsito en el país.

Egipto posee varios puertos de entrada los cuales están en los aeropuertos internacionales y  los puertos, así como también mediante las fronteras de Salloum , la frontera de Rafah y en la frontera oriental de Taba en desde y hacia Israel.